我校第二批“优秀生源基地”挂牌

继4月初我校首批3个“优秀生源基地”在绵阳市挂牌以来,近日又与简阳市简阳中学、南充市西充中学达成“优秀生源基地”建设协议,并举行签约授牌仪式。作为学校第二批签约生源基地,简阳中学和西充中学都是有百年历史的知名高中,在生源培养方面各有特色。

简阳市坐落于天府新区和成都市的东大门,承担着新区旅游文化和航空运输基地功能。签约授牌仪式上,叶政处长和简阳中学副校长苏俊清分别介绍了两校历史和办学情况并签署优质生源培养输送协议,汪辉文副院长代表川北医学院授牌,简阳中学副校长袁新永代表基地接受牌匾。拥有百年历史的简阳中学是四川省首批命名的国家级示范性普通高中,目前在校师生近万人、占地300余亩,2016高考本科上线全省排名第九位,各项水平均名列全省前茅。简阳中学不仅培养了一大批国内外优秀人才,多年来也为我校输送了大量优质生源,是天府新区高级中学中的佼佼者。

西充中学所在的西充县建制始于殷商、西周时期,曾为充国都城,文化底蕴浓厚、气候宜人、环境优美。西充中学先后被评为国家级示范性普通高中和四川省一级示范性普通高中,城南新校区占地242亩、在校生7000余人,建有全省最大的中学图书馆——张澜图书馆,多扶校区占地240亩,可容纳5000余名学生就读。西充中学升学综合指标和学生竞赛获奖一直名列南充市前茅,校射箭队、武术队45次荣获省级或省级以上冠军,近年来取得多项教育教学和校园建设荣誉。在西充中学挂牌仪式上,我校招生就业处处长叶政面向全体高三学生,针对当前卫生事业发展局势及前景、我校招生录取工作原则和生源基地优惠政策,进行了系统宣讲,收效良好。