我校首批优秀生源基地在绵阳挂牌

为巩固优质生源输送渠道,加强与重点中学交流,提升学校知名度和生源质量,4月6日,我校首批优秀生源基地挂牌仪式在绵阳市举行,受到当地招生主管部门和基地中学师生的热烈欢迎。




当日上午,在绵阳市招考办主任黄阔仲的见证下,我校分别与绵阳3所中学签署生源基地合作协议,招生就业处处长叶政代表我校向3所中学授牌。首批优秀生源基地绵阳实验高级中学校长贾清仁、绵阳中学实验学校校长翟勇、南山中学实验学校校长谭世贵分别代表学校接收牌匾。




我校招生就业处一行在绵阳市大学中专招生委员会办公室工作人员带领下,分别参观了3所基地中学的校园及周边环境,深入了解了3所中学的建校历史、办学特色、硬件设施和校园文化建设情况。在座谈中,我校代表展示了近年来到我校就读的3所基地中学毕业生名单,增进了院校情感。


基地学校分别组织了有志学医的高三学生参加授牌仪式,叶政在协议签署前对我校发展情况、学科建设和招生政策进行了宣讲,并相约在高考志愿咨询会和川北医学院校园再相见。




优质生源基地建设是国内高校招生宣传的新兴趋势,我校在省内率先出击,积极谋划优秀生源基地建设,与各地招生主管部门取得联系,并把绵阳市作为第一站。绵阳市面向全市招生的普通高中达20余所,此次签约授牌的3所高中在当地具有较大影响力,其中南山中学实验学校连续三年高考本科上线人数全省排名第一,绵阳中学实验学校名列“四川省十强高中名校”,绵阳实验高中则培养出歼击机女飞行员、世界柔道冠军等杰出人才。3所高中近年来为我校输送了大量优质生源,因此被遴选为第一批授牌基地,此次活动是我校优秀生源基地建设的良好开端,今后将陆续在省内外推广开展。