学生助理部召开2017届毕业生冬季双选会总结会

为总结经验教训、提升工作水平,11月28日,我校招生就业处学生助理部2017届毕业生冬季双选会总结会在顺庆校区科技楼5楼会议室召开,招生就业处全体工作人员和学生助理参加了会议,招生就业处处长叶政、副处长姚家赞向双选会服务工作突出的学生助理代表颁发了荣誉证书。

我校2017届毕业生冬季双选会于11月18日如期在高坪校区风雨操场举行,来自全国18个省、自治区、直辖市的747家用人单位,我校3191名应届毕业生和84所其他高校的700余名毕业生共享13537个就业岗位。此次双选会较往年相比更具开放性,对指挥和服务人员都提出了更高的要求。

在总结会上,王勇、黄家琦、叶俊兵、谭爽、佶粒、徐超、周燕、钱鑫等学生助理干部和代表分别发言,客观总结了活动筹备和举办过程中的业绩成果,毫不避讳地指出自己和其他助理的不足,分享了在活动中的感悟和收获。助理们分别立足文秘宣传、现场布展、报到接待、专场服务等不同岗位,积累了会务工作经验的同时,还从不同角度了解了用人单位信息和人才需求动态,深刻体会到了集体荣誉感,对比发现了个人不足,纷纷表示收获颇丰,对今后的学习和就业有重大指导意义。

随后,叶政处长和姚家赞副处长为表现突出的助理代表颁奖,并分别寄语。

叶政处长对助理们的工作给与了充分肯定,对助理们客观总结个人成绩和不足的端正态度表示赞赏,祝贺助理们在活动中收获知识经验和荣誉,尤其强调了学生助理在双选会上作为窗口展示我校学生良好精神风貌的重要意义。叶政处长要求招生就业处工作人员和学生助理进一步总结经验、汲取教训,发扬招生就业处开放思想、创新务实的优良传统,全心全意服务我校招生就业工作。

姚家赞副处长对助理们的辛勤付出表示感谢,要求助理部继续做好资料归档、经验分享等双选会善后工作,勉励大家认真开展期末复习,取得助理工作和学习成绩的“双优秀”。